Política de Privacidad

POLÍTICA MODELO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de datos personales que realiza la plataforma mobile de OSYC se regirá por las siguientes pautas:

  1. Identificación y Objeto de tratamiento de datos: Obra Social del Personal de Industrias Químicas y Petroquímicas de Zárate y Campana, recolecta los datos personales inherentes a la navegación dentro de la app,
    para poder establecer preferencias vinculadas a cada usuario.
  2. Inscripción: Las bases de datos personales a cargo de Obra Social del Personal de Industrias Químicas y Petroquímicas de Zárate y Campana, se encuentran
    inscriptas ante el REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS de la DIRECCIÓN NACIONAL DE
    PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES de la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN
    PÚBLICA, en cumplimiento de los artículos 21 y 22 de la Ley Nº 25.326, modificatorios y
    complementarios.
  3. Finalidad y calidad: Los datos serán recabados para el ejercicio de las funciones de Obra Social del Personal de Industrias Químicas y Petroquímicas de Zárate y Campana,
    y en el ámbito de su competencia, velando en forma permanente por la calidad de los
    mismos.
  4. Caducidad: Los datos serán destruidos o archivados cuando hayan dejado de ser estrictamente
    necesarios o pertinentes a los fines de la competencia de Obra Social del Personal de Industrias Químicas y Petroquímicas de Zárate y Campana, conforme a la
    normativa específica de este Organismo.
  5. Seguridad: Obra Social del Personal de Industrias Químicas y Petroquímicas de Zárate y Campana, adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad
    y confidencialidad de los datos personales, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o
    tratamiento no autorizado, y que permitan detectar desviaciones, intencionales o no, de información, ya sea
    que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado.
    En caso de detectarse un incidente de seguridad y que éste implique un riesgo significativo para el titular
    del dato, se comunicará sin dilación, tal evento a la DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE
    DATOS PERSONALES DE LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, junto con
    las medidas correctivas y paliativas implementadas y/o a implementar.
  6. Cesión de datos personales: Los datos podrán ser cedidos a otros organismos del Estado en forma
    directa, en la medida que el cesionario lo requiera en el marco de su competencia y el tratamiento de los
    datos que lleve a cabo sea compatible con sus funciones.
    Los datos podrán ser cedidos a particulares siempre y cuando sean de acceso público (verificando que no
    afecte derechos de terceros), lo permita la competencia del Organismo, y el cesionario acredite interés
    legítimo para ello, que se considerará implícito cuando el pedido se vincule al control de la gestión pública.
    Se podrá comunicar a terceros información meramente estadística elaborada a partir de los datos personales
    objeto de tratamiento, sin consentimiento de los titulares de los datos, cuando no sea razonablemente
    posible identificarlos.
    Las cesiones de datos personales y convenios suscriptos a tales fines serán publicados mediante los canales
    habituales de comunicación con el ciudadano que Obra Social del Personal de Industrias Químicas y Petroquímicas de Zárate y Campana, tenga a su disposición.
  7. Prestaciones de servicios de tratamiento de datos por cuenta de terceros: A los fines del adecuado
    tratamiento de la información [señalar la opción correcta SI/NO] se contratan servicios prestados por
    terceros. Para dicha contratación se evalúan empresas de reconocido prestigio y experiencia en el mercado.
    Los contratos que se celebran para estos fines estipulan el objeto, alcance, contenido, duración, naturaleza y
    finalidad del tratamiento de datos, el tipo de datos personales, las categorías de titulares de los datos y las
    obligaciones y responsabilidades de Obra Social del Personal de Industrias Químicas y Petroquímicas de Zárate y Campana, y de los terceros contratados.
  8. Derechos de los titulares de los datos, y procedimientos para responder a su ejercicio: El titular del
    dato podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, y confidencialidad respecto de sus datos
    personales.
  9. Datos sensibles: Al respecto, le comunicamos que NO tratamos datos sensibles.
  10. Capacitación: El personal de Obra Social del Personal de Industrias Químicas y Petroquímicas de Zárate y Campana, cuyas funciones están relacionadas al
    tratamiento de datos personales es permanentemente capacitado a fin de garantizar una mejor protección de
    los datos personales y los derechos de sus titulares.
  11. Sitios en Internet: Los sitios de titularidad de Obra Social del Personal de Industrias Químicas y Petroquímicas de Zárate y Campana, pueden contener
    enlaces a sitios de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a Obra Social del Personal de Industrias Químicas y Petroquímicas de Zárate y Campana.
    La recolección de datos personales de usuarios o visitantes de los sitios en Internet de Obra Social del Personal de Industrias Químicas y Petroquímicas de Zárate y Campana, se realizará sólo en caso de ser estrictamente necesario
    y se le hará saber tal circunstancia a los mismos; y su eventual identificación no tendrá por finalidad la evaluación de sus
    conductas o seguimiento de navegación, sino la finalidad de brindar un adecuado servicio y seguridad del
    sitio. No obstante, se podrán utilizar los datos recolectados para estudios estadísticos o evaluación de
    conductas en la medida que no permitan identificar a su titular.